UP Bypolls 2024: एनडीए और इंडिया के बीच कड़ा मुकाबला

उत्तर प्रदेश में लोकसभा चुनाव के परिणाम सामने आने के बाद अब नेताओं की नजर प्रदेश में 10 विधानसभा सीटों पर होने वाले उपचुनाव पर है।
UP Bypolls 2024: एनडीए और इंडिया के बीच कड़ा मुकाबला
Published on

उत्तर प्रदेश में 10 विधानसभा सीटों पर उपचुनाव (10 assembly seats By election) को लेकर एनडीए और इंडिया गठबंधन (NDA and India alliance) तैयारी में जुट गए हैं।  इस उपचुनाव में लोकसभा की तरह ही बीजेपी (BJP) और समाजवादी पार्टी (SP) के बीच सीधी टक्कर होने के अनुमान है।

करहल  उपचुनाव (Karhal by-election)

सपा प्रमुख अखिलेश यादव (Akhilesh Yadav) ने करहल विधानसभा सीट से इस्तीफा दे दिया है। जिसके बाद खाली हुई इस विधानसभा सीट पर उपचुनाव होना है।

खैर उपचुनाव (Khair by-election)

लोकसभा चुनाव में जीते बीजेपी विधायक अनूप प्रधान (Anup Pradhan) ने अलीगढ़ के खैर विधानसभा सीट से इस्तीफा दे दिया है। इसलिए इस सीट पर उपचुनाव होना है।

कुंदरकी  उपचुनाव (Kundarki by-election)

कुंदरकी विधानसभा, संभल लोकसभा सीट में आती है। लोकसभा चुनाव में संभल सीट पर जियाउर्रहमान बर्क  (Ziaur Rahman Burke) जीतने के बाद कुंदरकी विधानसभा सीट खाली हो गई है।

मझवा  उपचुनाव (Majhwa by-election)

मझवा बीजेपी के सहयोगी निषाद पार्टी (Nishad Party) के विधायक विनोद बिंद (Vinod Bind) के इस्तीफे के बाद खाली हुई है।

गाजियाबाद  उपचुनाव (Ghaziabad by-election)

गाजियाबाद विधानसभा सीट बीजेपी के अतुल गर्ग (Atul Garg) के इस्तीफे के बाद खाली हुई है। अतुलगर्ग अब गाजियाबाद से सांसद हैं. अतुल गर्ग के इस्तीफे के बाद गाजियाबाद विधानसभा सीट उपचुनाव होना है।

मिल्कीपुर  उपचुनाव (Milkipur by-election)

मिल्कीपुर विधानसभा, सपा सांसद अवधेश प्रसाद (Avadhesh Prasad) के लोकसभा चुनाव जीतने के बाद खाली हुई है।

मीरापुर  उपचुनाव (Meerapur by-election)

लोकसभा चुनाव जीतने के बाद मीरापुर विधानसभा सीट से दीपक सैनी (Deepak Saini) ने इस्तीफ दे दिया है। मीरापुर विधानसभा बिजनौर लोकसभा (Bijnor Lok Sabha) में आती है।

कटेहरी  उपचुनाव (Katehari by-election)

अंबेडकरनगर लोकसभा (Ambedkarnagar Lok Sabha) चुनाव जीतने के बाद लालजी वर्मा (Lalji Verma) ने कटेहरी विधानसभा से इस्तीफा दे दिया है।

सीसामऊ  उपचुनाव (Sisamau by-election)

समाजवादी पार्टी से हाजी इरफान सोलंकी (Haji Irfan Solanki) को एक आगजनी के मामले में उनकी विधायकी चली गई है। जिसके बाद सीसामऊ विधानसभा सीट पर इरफान सोलंकी के इस्तीफे के बाद सीसामऊ विधानसभा सीट उपचुनाव है।

फूलपुर  उपचुनाव (Phulpur by-election)

फूलपुर से बीजेपी के प्रवीण पटेल (Praveen Patel) लोकसभा में सांसद बन गए हैं। प्रवीण पटेल के इस्तीफे देने के बाद फूलपुर विधानसभा सीट उपचुनाव की तैयारियों तेज हो गई है।

logo
NewsCrunch
news-crunch.com